Автобусов-библиотек в Москве станет больше

Московские власти планируют оборудовать передвижные библиотеки в автобусах во всех десяти административных округах столицы.

Впервые , оборудованная в автобусе, появились в Западном административном округе Москвы. на колесах разъезжает по разным районам округа. Пассажиры такого транспортного средства имеют возможность почитать книгу или поработать в Интернете. Городские власти считают, что эксперимент удался и теперь подобный опыт следует широко распространять.

Цель создания передвижных библиотек – внедрение книжной культуры в массы. В столичной мэрии полагают, что «очагов культуры» в Москве недостаточно. К примеру, в ряде районов города вообще нет библиотек. Планируется, что до 2015 года этот недостаток будет устранён. На сегодняшний день в Москве насчитывается 175 районных и 440 публичных библиотек. Ежегодно посетителями библиотек становятся порядка 18 млн. человек. Современные библиотеки – это не только хранилища книг. Сейчас на базе библиотек часто создаются своеобразные клубы по интересам – «избы-читальни», интеллектуальные центры, театральные студии, тренажерные залы.

Корпункт «Позитив»

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv