Нижегородский Кремль претендует на звание одного из семи чудес России

отвечает всему свету своими чудесами. Собором Василия Блаженного, озером Байкал и даже тульским пряником. Каждая область выбрала семь своих чудес, теперь определяются лучшие по Федеральным округам.

Родина Кулибина, Лобачевского и Горького хочет удивить всю Россию Нижегородским Кремлем, Волжским Откосом, Печерским монастырем и Государственным банком. Но ставку, естественно, делают на главный символ города.

Каменному городу пятьсот лет. Когда-то Нижегородский выполнял лишь оборонительную функцию – служил защитой от Казанского ханства, выдержал многократные осады и приступы. В 18 веке облик Кремля был сильно искажен. В конце 19 перестроили Дмитровскую башню. Но к веку 21 древность здесь все же ощущается как нигде.

Кремль — самое посещаемое место в Нижнем Новгороде. Чтобы сделать его еще более привлекательным для туристов, областное правительство с помощью региональных программ привлекает к истории бизнес-структуры.

Нижегородский Кремль – одно из семи чудес Приволжского округа. Это подтверждает статистика. Достаточно заглянуть на официальный сайт конкурса. Здесь каждый желающий может проголосовать за полюбившееся чудо и предложить собственные варианты удивительных мест и исторических объектов России, а также оценить рейтинг чудес.

Символ Нижнего Новгорода пока на третьем месте по Приволжскому Федеральному округу. За него отдано больше 5,5 тысяч голосов. Следом за Кремлем идет Печерский монастырь – у него более 3 тысяч. Опережают нижегородские чудеса Кунгурская ледяная пещера на Урале и Мечеть Кул Шариф в Казанском Кремле.

Как говорят организаторы акции, нижегородцам, если они хотят чтобы об их чудесах заговорили все, стоит голосовать активнее. 49 номинантов будут известны уже 1 февраля. А до 10 июня продлятся Интернет-выборы «Семи чудес России». Победителей объявят в День независимости – 12 июня.

О чудесах России узнают миллионы людей. Этот проект поможет развитию туризма в регионах, но самое важное – откроет множество замечательных мест и заставит по-новому взглянуть на родную страну.

ГТРК «Нижний Новгород»

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv