Франция ждет туристов на распродажи

Во Франции 9 января начались зимние распродажи. В первый же день объемы продаж в магазинах резко возросли, а покупатели с самого утра буквально штурмовали двери модных бутиков. По закону, дату начала распродаж во Франции определяет правительство. В этом году уже в декабре стало известно, что скидочный сезон начнется во вторую среду января.

В начале распродаж скидки не так велики и составляют 30-50%, но к завершению скидочного периода, который, по законодательству, составляет шесть недель, дискаунт в некоторых магазинах может увеличиться до 70-90%.

В это время выручка магазинов значительно возрастает. Так, руководство самого знаменитого парижского универмага, галереи Лафайет, отмечает, что в первый день скидок объем продаж увеличился на 10% по сравнению с результатами прошлогодней акции.

Скидки объявлены и в интернет-магазинах. В некоторых из них зарегистрировано в десятки раз больше посещений, чем в обычные дни. Покупатели даже жалуются, что не успели приобрести понравившиеся им вещи, потому что их опередили более расторопные «конкуренты», сделавшие заказ еще ранним утром, сообщает РИА «Новости».

Travel.ru

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv