В Харькове существует единственная в Украине студия дизайна объемных игрушек

Знаменитый пришелец, лохматый Альф с планеты Мелмак, сейчас живет в Харькове в семье Рудых. Он обожает смотреть кино со своим участием, заигрывает с хозяйкой и поет песни.

В роли Альфа – студент академии искусств Александр Чернов. Работает в развлекательном центре: с детьми – на утренниках, со взрослыми – на корпоративных вечеринках. Этот костюм Саша надевает раз в неделю. Признается: внутри жарко, как в сауне, но полтора-два часа выдержать можно. Еще одно неудобство – работать приходится почти вслепую.

озяйка Альфа, Анжелика, говорит, что выбрала его из всех героев сериалов за его необычность, добрый нрав и хитрые глаза: «Когда это лохматое чудище появляется на вечеринках, даже взрослые дяди в галстуках и в солидных костюмах начинают вести себя как дети, шутить и улыбаться».

Альф – эксклюзивная объемная кукла, другого такого костюма в Украине нет. На его изготовление ушло 2 кг шерсти, 5 м ткани и множество декоративных элементов. Чтобы сделать точную копию Альфа, понадобилась неделя. Над фигурой работал весь коллектив частной студии дизайна. Сначала вместе смотрели диск, изучали повадки и движения героя. Потом сшили поролоновую скульптуру, обернули подкладкой. Головой занимались отдельно. Это самая сложная часть костюма, говорит создатель Альфа дизайнер Оксана Еременко. Ее технология каждый раз разрабатывается под конкретную куклу.

Оксана не скрывает, что работа очень кропотливая, приходится все делать вручную. А опыт приобретается по ходу создания каждой отдельной куклы, никаких советов и подсказок нет.

Пришелец с Мелмака – последнее детище талантливых харьковчанок. За этот год они успели сшить больше 20 объемных кукол. И хотя цены на игрушки высокие – от 4 тыс. грн, спрос на них огромный.

24.ua

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv