Кадеты приняли танцевальный праздник «Взрослые и дети»

Заключительный этап детского танцевального фестиваля «Взрослые и дети» прошел в Брянском кадетском корпусе милиции имени капитана милиции Валерия Шкурного в четверг, 8 ноября. Его участниками стали девушки и парни из детских социальных учреждений Брянской области. Показательные выступления включали спортивные, народные и восточные танцы авторского сочинения, современную хореографию.Девизом конкурсной программы стали слова «Танцуй с нами! Танцуй как мы! Танцуй лучше нас!». Поэтому даже среди зрителей не было пассивных созерцателей, все они стали непосредственными участником танцевального праздника.

Открывая , директор Брянского кадетского корпуса имени Валерия Шкурного Александр Сухоруков рассказал, что инициаторами и организаторами мероприятия являются региональная чернобыльская общественная организация «Радимичи — детям Чернобыля» и студенты Брянского филиала Российского государственного социального университета (БФ РГСУ). стал праздничным событием не только для детей, но и взрослых, принес много позитивных эмоций и хорошее настроение. Он отметил, что Брянский кадетский корпус носит звание Героя Российской Федерации, капитана милиции Валерия Шкурного, поэтому знаменательно, что мероприятие проходит в преддверии 90-летия со дня образования Российской милиции. Свое выступление Александр Петрович закончил словами «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!».

После этого были представлены участники — воспитанники социального приюта «Забота» (Советский район Брянска), Брянского кадетского корпуса милиции, соцприюта «Союз» (Бежицкий район Брянска), сельцовской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жуковского детского дома.

По словам руководителя Брянского представительства РЧОО «Радимичи — детям Чернобыля» Светланы Польской, финальным выступлениям предшествовала долгая и кропотливая подготовка. На протяжении месяца волонтеры проводили для конкурсантов выездные мастер-классы по танцам. В каждом детском учреждении студентами-волонтерами была организована творческая мастерская. За основу обучения ребят брались непрофессиональные, массовые танцы. При проведении уроков преподавательский состав исходил из того, что каждый ребенок уникален и талантлив по-своему. Основные принципы обучения сводились к тому, чтобы, используя имеющиеся танцевальные навыки детей и запас танцевальных движений, научить их не бояться танцевать под любую музыку.

На зрительский суд конкурсанты представили спортивные, народные, восточные танцы авторского сочинения, современную хореографию. При оценке выступающих члены жюри под председательством начальника отделения по делам несовершеннолетних областного УВД Юрия Бирюкова оценивало синхронность исполнения, технические навыки, яркость, вдохновение и задор. Так, например, участники из соцприюта «Союз», продемонстрировавшие спортивный танец с пампушками и нарисованными на лице веснушками, покорили зрителей своим задором и стали победителями в «задорной номинации». А девушки из сельцовской школы-интерната за смекалку, проявленную при костюмировании, стали обладательницами титула «яркость». На свой костюм они собственноручно пришили десятки «горящих звезд».

Как отметили организаторы, фестиваль не подразумевал победителей и побежденных. Поэтому все участники были награждены практическими DVD-дисками по обучению профессиональным танцам, сладостями и дипломами участников фестиваля. После конкурсной программы ведущие фестиваля предложили всем присутствующим «поколбаситься» и стать участниками танцевального марафона «Танцуем вместе».

Фото Брянского представительства РЧОО «Радимичи — детям Чернобыля».

Наш БРЯНСК

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv