Молекула убивает кариес за одну минуту

В ученые нашли молекулу, которая убивает бактерии, вызывающие . Успеха удалось добиться группе ученых из университета Сантьяго, работавших в тесном сотрудничестве с исследователями Йельского университета.

Поиск вещества, способного справляться с кариесом, не нанося вреда человеческому организму, были начаты еще в 2005 году. В результате длительного эксперимента, выяснилось, что существует молекула keep32, которая способна уничтожить кариес (Streptococcus Mutans) всего за 1 минуту. Именно жизнедеятельность последних приводит к разрушению эмали зубов.

В настоящее время ученые заняты получением патента на свое изобретение. По их словам, в будущем keep32 можно будет добавлять в зубные пасты, жевательную резинку, ополаскиватели для рта и даже в некоторые продукты, например, в сладости.

Однако, для начала должны завершиться испытания молекулы на людях. По словам исследователей, сейчас есть проблемы с финансированием. Ученые пытаются всеми силами поспособствовать продаже патента самым крупным мировым корпорациям.

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv