О Гарри Потере снимут ещё 2 фильма

Поклонники юного волшебника Гарри Поттера ликуют – по седьмой книге поттерианы снимут не один, как планировалось ранее, а два фильма. Обе киноленты будут называться, как и заключительная книга, « и роковые мощи» — часть I и часть II (в русском переводе — « и дары смерти»). Таким образом, полная экранизация книг английской писательницы будет состоять из восьми фильмов, пять из которых уже вышли в прокат.

Идею разделения на две части поддержали продюсер фильма Дэвид Хейман и автор романов о Гарри Потере Джоан Роулинг. Оба уверяют, что книга будет экранизирована в двух частях в угоду сюжетной линии, а не ради получения дополнительной прибыли.

Заключительные снимает голливудская кинокомпания Warner Bros. Планируется, что первая картина увидит свет в ноябре 2010 года, премьера второй назначена на май 2011 года. Режиссёр обоих фильмов — Дэвид Йейтс, снявший фильм «Гарри Поттер и орден феникса». В настоящее время режиссёр работает над шестой картиной «Гарри Поттер и принц-полукровка». Фильм начали снимать в сентябре прошлого года, мировая премьера состоится 18 ноября 2008 года.

Корпункт «Позитив»

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv