Екатеринбургский аэропорт скоро украсят картины-«иллюминаторы»

В екатеринбургском аэропорту «Кольцово» стартовал арт-проект «Иллюминаторы».

Только за две недели оргкомитет конкурса по отбору произведений современного искусства, которые должны «оживить» пространство нового пассажирского терминала, получил более десятка работ. Помимо российских авторов свои творения представили художники из США, Германии, Новой Зеландии, Латвии и Грузии.

По мнению организаторов, проект «Арт-Кольцово» привлечет не только молодых художников, но и мастеров с именем. Для них станет уникальной выставочной площадкой, способной обеспечить большое количество посетителей, ведь разница в посещаемости музея и аэропорта налицо: в среднем в «Кольцово» ежедневно обслуживают от 6 до 8 тыс. пассажиров, тогда как музеи посещает в 10-15 раз меньше.

Работы (цифровые отпечатки и цифровое видео в форме «тондо» (круга) принимаются оргкомитетом до 11 марта, а сама выставка с полностью сформированной экспозицией начнет действовать в апреле в открытой зоне терминала международных воздушных линий.

Некоммерческий проект «Арт-Кольцово» осуществляется при поддержке Министерства международных и внешнеэкономических связей и Министерства культуры Свердловской области, а также и АНО «Институт корпоративного развития» Группы компаний «РЕНОВА», сообщает пресс-служба аэропорта «Кольцово».

Mega-U.Ru

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv