Экзотические достопримечательности Хельсинки

В столице Финляндии в 2007 году открылся парк тропических животных Tropicario. В настоящий момент в нем содержатся почти 200 обитателей. В частности, здесь находится самая крупная в Европе коллекция гигантских змей, несколько гигантских ящериц и очень опасные ядовитые змеи. Все рептилии помещены в прозрачные террариумы, внутри которых поддерживается необходимый климатический режим. Совсем недавно в Tropicario поселились новые обитатели-рекордсмены: самая тяжелая в мире змея – зеленая анаконда и одна из самых ядовитых на планете — гремучая змея. К весне 2008 года в коллекции музея появится самая длинная змея – сетчатый питон, а также несколько аллигаторов.

Знакомство с тропической природой можно продолжить в оранжерее Gardenia, расположенной в хельсинском районе Виикки. Ботаническая коллекция состоит из южноазиатских растений – всего около 300 видов. В числе прочих здесь растут фруктовые деревья, целебные растения и специи. Для групп возможны экскурсии с гидом, говорится в сообщении хельсинского туристического офиса Helsinki City Tourist & Convention Bureau.

В летние месяцы детям будет предложен тур «Секреты растений», рассказывающий о волшебных лечебных свойствах некоторых деревьев и трав, а также приключенческие экскурсии «Магия белого тигра», демонстрирующие образ жизни этих прекрасных животных. Также летом к оранжерее будет добавлена экспозиция южных растений под открытым небом.

Хранители парка Gardenia ожидают множество посетителей весной, во время цветения яблонь и вишневых деревьев, а также летом, когда цветут пионы. Любителям экзотики понравится японский сад камней. (перевод Travel.ru)

Travel.ru

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv