Состоялось открытие Венецианского фестиваля

Хотя корни ежегодного фестиваля в Венеции углубляются далеко в прошлое, в Венеции вновь возродился лишь в 1980 году. В этом году пройдёт с 25 января по 5 февраля.

Каждый год свыше полумиллиона поклонников карнавала приезжают в Венецию для того, чтобы насладиться обстановкой карнавалов прошлых веков, присоединиться к уличным шествиям, а также принять участие в костюмированных представлениях и маскарадах. Все участники карнавала должны быть обязательно в костюмах и масках. Однако, если в уличном шествии достаточно одеть только маску, то на приёмы нет входа без костюма. Иногда в приглашениях даже указывается, в каком стиле и какого времени должны быть костюмы. Некоторые туристы привозят их с собой.

По традиции, карнавал открывается старейшим венецианским праздником «Festa delle Marie», который посвящён освобождению венецианских девушек, похищенных пиратами. Затем начинается карнавальное шествие по всему городу, которое завершается фейерверком на площади Святого Марка. Здесь же проходят красочные представления и музыкальное . Завершается карнавал сжиганием чучела и танцами на площади Святого Марка.

Svali.ru

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv