Мясной пирог «Крокодил»

Мясной пирог "Крокодил"
На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.
Продукты:

для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
~ 500 гр. муки

для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец

Мясной пирог "Крокодил"

Приготовление:
1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
Мясной пирог "Крокодил"
2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Мясной пирог "Крокодил"
3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
Мясной пирог "Крокодил"
4. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
Мясной пирог "Крокодил"
5.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.
Мясной пирог "Крокодил"
6.Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.
Мясной пирог "Крокодил"
7. Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.
Мясной пирог "Крокодил"
8. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Мясной пирог "Крокодил"
9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.
Мясной пирог "Крокодил"
10. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.

cocucok.ru

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Комментариев к записи: Один комментарий

  1. Galina:

    Спасибо! Очень просто,вкусно и оригинально.Вчера на день своего рождения приготовленный пирог сьедался с восторгом и восклицаниями,-как вкусно!Очень всем понравился а главное готовится очень быстро.Правда вместо свежей капусты я использовала квашеную и к удивлению заметила,что свежая уступает квашеной.Галина.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv