Нижегородская область: С частушкой по жизни

В деревне Крутец Бутурлинского района Новый год отмечают по-особому. Каждый там означает рождение новых частушек. Их автора называют уникальным человеком.

По своей деревне Фаина Жирнова без частушек не ходит. В Крутце ее знает каждый. А некоторые даже куплеты ее помнят наизусть. Раньше, рассказывает Фаина Александровна, она частушки только пела. А потом как-то сами начали придумываться.

В 80 лет бывает и такое, сетует певица, что память изменяет. Поэтому, когда муза приходит, частушки записываются в толстую тетрадь. Темы для творчества сегодня самые разные, говорит Фаина Александровна. Громкие выборы, маленькая пенсия, знаменитые артисты. Кстати, своим кумиром частушечница считает Лидию Русланову.

За свой талант местную артистку знают не только в родном селе, но и в Бутурлино, и в Княгинино. Дипломы, хохломские чашки, сервизы — надарили на всю жизнь. Самую первую победу вспоминает особенно тепло.

В войну артистка работала в колхозе, потом телефонисткой, и все же главным увлечением ее жизни была частушка. К каждому празднику в местном ДК звучат новые частушки.

ГТРК «Нижний Новгород»

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv