Второй рождественский город Финляндии

Лапландия возможно и считается столицей Рождества, но сами финны на этот предпочитают более старинный город с вековыми традициями — Турку.

Финляндия успешно окрестила себя домом Санта Клауса. Но если большинство европейцев думает о Лапландии в это время года, то финны едут в Турку.

Лапландия — современное воплощение Рождества, Турку же, как само Рождество, напоминает о прошлом. В Турку каждый год открывает два потрясающих Рождественских базара, проходит более 400 праздничных представлений. Многим этот город кажется более загадочным и прельщающим своей стариной.

Самый модный бар Турку – Алвар, назван в честь знаменитого финского архитектора Алвара Алто. Это большой бар

Турку – самый старинный город Финляндии, и бывшая ее столица. Скоро он вновь будет в центре событий, как было объявлено, в 2011 Турку получит титул культурной столицы Европы наряду с Таллинном. Но если столица Эстонии известна многим, Турку до сих пор остается на задворках памяти.

Кроме различных баров и клубов, двумя главными преимуществами Турку являются культура и шоппинг. Для города с населением всего в 175 000 иметь три университета, семь музеев, несколько театров и оркестр – отличные показатели. Что касается шоппинга, здесь есть хорошие финские магазины Stockman, художественные магазины, в которых продаются плоды творчества местной Школы Искусств.

Единственный минус — недостаток гостиниц. Но в последнее время начала активно расширяться сеть гостиниц самообслуживания Omena.

Если вы едете на Рождество в Финляндию без маленьких детей, лучше отправляйтесь в Турку, а не в Лапландию. Этот город настолько хорош, что был дважды выбран столицей. под открытым небом, украшенный в старинном скандинавском стиле в сочетании с современными фотографиями.

Destinations.ru

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv