VIII фестиваль снежной скульптуры будет посвящен 115-летию Новосибирска

С 8 по 12 января в Первомайском сквере Новосибирска пройдет VIII Сибирский снежной скульптуры. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 20 декабря, в пресс-центре Новосибирска, будет посвящен 115-летию города Новосибирска.

На участие в фестивале предварительное согласие дали команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Омска, Томска, Екатеринбурга, Красноярска, Кызыла, Барнаула, Перми, Байкальска, Бийска, Архангельска, Ханты-Мансийска, Минска (Белоруссия) и Алма-Аты (Казахстан). Возможно участие команды из Саппоро (Япония). Кроме того, в фестивале заявлены 12 детских команд (10 из Новосибирска, по одной – из Байкальска, и Алма-Аты).

По решению жюри победителю среди взрослых команд будет присужден приз мэра города Новосибирска. Детские команды будут награждены медалями, дипломами и памятными подарками.

В жюри вошли начальник отдела архитектуры и строительства администрации Центрального района Александр Булавин, председатель городской творческой общественной организации «Артель» Александр Бортник, председатель — главный архитектор города, начальник Главного управления архитектуры и градостроительства мэрии Валерий Арбатский.

Администрации Центрального района поручено обеспечить работу дежурного врача и сотрудников органов внутренних дел, ГУБО мэрии – доставку чистого снега в Первомайский сквер. Здесь будут установлены дополнительные мусоросборники, организована ежедневная механизированная уборка территории и вывоз отработанного снега.

ФедералПресс

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv