В Ярославле — спортивный строительный бум

Два крытых корта, обновленный бассейн «Шинника», ремонт старого ледового дворца «Автодизеля». Последние полтора года в Ярославле — спортивный стройтельный бум.

Правда, сдача самого масштабного проекта года — легкоатлетического манежа — пока откладывается. Основные работы по возведению уже завершены, проведены все коммуникации, идет внутренняя отделка помещений и благоустройство близлежайшей территории. Бригады трудятся в три смены. Всё оборудование уже доставлено в Ярославль. И хотя сдача объекта немного откладывается, сроки, за которые построили манеж, можно назвать сжатыми. «Это достаточно эффективно в плане быстрого строительства, ведь потратить год-полтора – это быстро, подобные объекты строятся дольше и сложнее», — рассказал первый заместитель начальника управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля Сергей Чурсинов.

В уникальном надувном сооружении расположатся беговые дорожки с современным синтетическим покрытием, тренажерные залы, прыжковые ямы и разминочные зоны. В центре манежа игровая площадка с паркетом – для занятий волейболом и баскетболом. «Этот легкоатлетический манеж отвечает последним современным требованиям для проведения легкоатлетических соревнований. Он необходим жителям, спортсменам, изъявили желание тренироваться и соседние регионы», — отметил председатель областной федерации по легкой атлетике, управляющий легкоатлетическим манежем Евгений Хрущев.

Уже составляются графики занятий, обсуждаются возможные заявки на соревнования. Дело за мылым – сдать манеж. Пока называют приблизительную дату — февраль будущего года. Говорят, торопиться и открывать с недоделками не станут – слишком значимый проект. В городской программе по поддержке физкультуры и спорта, которую приняли на будущий год, строительство подобных сооружений уже не запланировано. «Построить столько объектов за год-полтора, такого в России еще не бывало, и продолжать строить дальше, значит у других отраслей хозяйства сокращать финансирование, им будет невмоготу», — говорит Сергей Чурсинов. При таком количестве спортивных школ обеспечить всех достойной материальной базой в ближайшее время вряд ли получится.

ГТРК «Ярославль»

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv