В Мадриде восстановили церемонию смены дворцового караула

Впервые после 76-летнего перерыва  перед королевским дворцом в Мадриде вновь появятся гвардейцы. Караул у «Ворот Принца» с восточной стороны дворца будут выставлять по средам: два пеших гвардейца будут сменяться каждые 30 минут, а два конных — каждый час. Эта традиция существовала многие века и была ликвидирована в 1931 году после отречения от престола короля Альфонса Тринадцатого.Церемония смены караула, который одет в темно-синюю униформу 20-го века, занимает семь минут и, по мнению мэрии, привлечет немало туристов. Помимо  этого  каждый месяц, утром в первую среду, у королевского дворца будут проводить 40-минутный развод караула с участием 300 пеших и 100 конных гвардейцев.

Королевский дворец в Мадриде был построен в 18 веке на месте бывшего замка-алькасара арабской постройки 8 века. Королевская гвардия является отдельным формированием, принадлежащим к сухопутным войскам Испании и была основана в это же время.

Нынешний король Испании Хуан Карлос Первый постоянно проживает в загородной резиденции «Сарсуэла». Во дворце  проходят лишь торжественные мероприятия: в частности, государственные приемы, вручение верительных грамот иностранными послами.

Turist.ru

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv