Москва: В гости к Деду Морозу

На ежедневный режим работы перешла московская резиденция Деда Мороза. Сейчас у помощников волшебника — самая горячая пора. Им приходится разбирать тысячи писем. Без ответа, обещают работники сказочной почты, не останется ни одно.

Последние новогодние игрушки занимают свои места на елке в московской резиденции Деда Мороза. К главному празднику зимы в Кузьминках готовятся особенно. Каждый шар на зеленой лесной красавице должен быть краше остальных. Дед Мороз выходит осмотреть свои владения вместе со снегурочкой. Останавливаются на балконе деревянной избы, потом спускаются к елке.

«Я в году желаю новом жить семейным добрым троном», — говорит Дед Мороз.

Хоть до Нового года еще три недели, дети уже сегодня приходят в гости к Морозу. Проверяют — подготовился ли дедушка к любимому празднику. Но сами подарки для них — пока секрет.

«Мне кажется, он еще готовится, — говорит Олег Антонов, — Мне кажется, он еще не все подарки сделал детям. Не всех поздравил, и не от всех письма получил».

Если елку еще только начинают украшать, то работа почты в самом разгаре. Сотни и даже тысячи писем Деду Морозу от детей и взрослых приходят в Кузьминки. На каждое письменное послание сотрудники почты дают ответ. Часто детские желания воплощаются в жизнь.

«Есть почта еще отдельно — социальные письма, в которых дети рассказывают о своих проблемах, — рассказывает сортировщица писем Деда Мороза Татьяна Мурашко, — Дети из неполных семей, если пропал родитель или ушел, если пожар случился — то есть те письма, которые требуют более тщательной проработки. И они уже отправляются в комитет общественных связей. И тогда им уже реально помогают».

Московская резиденция Деда Мороза теперь каждый день будет принимать гостей. Ну а главные торжества здесь состоятся в ночь с 31 декабря на 1 января.

Вести.Ru

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv