Региональная выставка собак всех пород прошла в Петрозаводске

Очередная региональная выставка собак всех пород проходила в Петрозаводске с 8 по 9 декабря. В выставочном каталоге было заявлено сто шестьдесят пять четверолапых участников. География обширна: вся Карелия, Санкт-Петербург, Москва. Традиционно много собак из Мурманска и Мурманской области. Порой один владелец привозит не одного, а двух и более питомцев. Это сложно, признают хозяева. Но удовольствие от общения с собаками заставляет забыть о неудобствах. Так, владелец четырех собак Елена Васильева признается: » Своему врагу я не пожелала бы иметь ни одной собаки — пусть ему будет скучно».

Выставки собак редко собирают много зрителей, в основном это владельцы и их болельщики. Начинающим участникам порой трудно разобраться в происходящем, хотя правила просты. Показать судье зубы питомца, его движения и конечно, поставить в красивую стойку. Умение стоять в красивой выставочной стойке, равно как и хороший характер или послушание приветствуются. Вопреки же сложившемуся стереотипу на собачьих выставках не обязательно демонстрировать чудеса дрессировки.

«Стоит как статуэтка», говорят о красиво показанной собаке. Признанные ринговые бойцы в совершенстве владеют этим искусством. Но победитель всегда только один, а значит, обязательно будут проигравшие. И хотя выигрывать приятно, владельцы любят своих питомцев не за громкие победы, а просто за то, что они есть.

ГТРК Карелия

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv