В Воронеже состоится открытие ледового мобильного катка

Открытие ледового мобильного катка на площади Ленина в Воронеже состоится 8 декабря (12:00). Каток на главной площади города — третий в России. Аналогичные сооружения есть сегодня только в Москве и Санкт-Петербурге. Организатором выступает Федерация керлинга Воронежской области, центр Ильи Авербуха, при поддержке администрации Воронежской области, мэрии Воронежа и администрации Ленинского района. Каток предназначен для массового катания.

На территории сооружения будут организованы прокат коньков и продажа горячих напитков. Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения пресс-центра администрации Воронежской области, все катающиеся застрахованы по риску НС (несчастный случай). Комплекс уникален тем, что лед не тает при температуре до +10 градусов. По распоряжению мэра каток будет работать до 30 марта, при необходимости, круглосуточно. Организаторы катка ставят своей целью способствовать развитию здорового образа жизни граждан и поддерживать виды спорта, связанные со льдом. Дети до 7 лет могут кататься бесплатно.

Федерация керлинга Воронежской области создана как общественная организация в октябре 2006 года в целях развития, пропаганды и популяризации керлинга в Воронежской области, повышения роли физической культуры и спорта во всестороннем развитии личности, укрепления позиций российских спортсменов по данному виду спорта на международной арене.

ИА «Воронеж-Медиа»

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv