Около 30-ти фильмов представлено на международном кинофестивале «Женщина» в Ереване

Около 30-ти фильмов представлено на Четвертом международном кинофестивале «Женщина», который проходит в Ереване 5-9 декабря.

Как заявила накануне вечером на церемонии открытия директор фестиваля Мариам Оганян, одной из целей проведения мероприятия является помощь в творческом развитии армянских женщин-режиссеров.

«Кроме того, способствует развитию женского кино в стране», — добавила она.

Вместе с тем Оганян отметила, что в течение нескольких дней участницы знакомятся не только друг с другом, но и с современной киноиндустрией.

«Именно в ходе общения и осуществляется обмен опытом, что влияет на профессиональный рост», — сказала она.

По словам директора, участники фестиваля —  разные люди, их объединяют и волнуют одни и те же проблемы, однако взгляд каждой из женщин выделяется своей оригинальностью.

«Режиссеры не ограничиваются женскими проблемами, есть , посвященные войне, касающиеся социальным проблемам, конечно же, есть о любви», — добавила она.

На фестивале представлено 39 картин из 17 стран мира, Армении, России, Израиля, Франции, Канады, Германии. Организатором фестиваля является Гендерный, культурный и правовой фонд Лиза.

В его рамках предусмотрены конкурсная программа, ретроспектива канадского режиссера-документалиста Беверли Шафера, а также программа для гостей.

Победители будут выбраны авторитетным жюри по двум номинациям: «Лучший фильм» и «Специальный приз».

В числе гостей фестиваля  — известные режиссеры Ден Волман из Израиля, Алена Полунина из России, Вейт Хелмер из Германии.

Новости-Армения

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv