В Ростове гости выставки ‘Удивительный мир персонажей’ выбирают лучшую куклу

Их объединяет детская мечта и творчество. Дети, студенты и профессиональные дизайнеры представили свои работы на выставке «Удивительный мир персонажей», которая открылась в Ростове. Лучшую куклу предстоит выбрать посетителям.

Эта затейливая экспозиция не просто выставка, а конкурс, где любой зритель может проголосовать за понравившуюся работу, оставив свою записку.

«У нас три номинации: графический дизайн, объемная кукла и видео-материал. Участники и дети 14-15 лет — воспитанники детского дома номер 10 — и студенты, и профессиональные дизайнеры. Если раньше мы только глянцевые журналы читали, что есть у принцессы Дианы, Дэми Мур, платившие за куклы по 50 тысяч долларов, то сейчас ситуация изменилась, и крупнейшая кукольная галерея находится в Москве. К миллионам коллекционеров прибавились многочисленные россияне», — рассказала директор Музея современного искусства Марина Приходько.

Большинство из нас, даже став взрослыми, не могут равнодушно проходить мимо магазинов игрушек. Но фантазия приходит на помощь и можно самому придумать куклу, похожую на то, что мы любили в детстве или авангардную или классическую или философскую.

«Разные художники, разные куклы, разные мировоззрения… Ведь каждый вкладывает в свою куклу душу. А у меня куклы брутальные», — поделилась впечатлениями дизайнер, участник Татьяна Соколова.

10 декабря авторы самых интересных работ получат призы. А до этого выставка будет работать.

Дон-ТР

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv