Карелия: Молодые таланты получили президентские награды

Лучший ди-джей, спортсмен, программист. Всех и не перечислишь. Но каждый сумел заявить о себе и доказать, что он достоин президентской награды. 35 молодых талантов Карелии получили премии президента России.

— Очень важно для моего творческого развития, для моей карьеры Ди-джея, поэтому я решил принять участие, к тому же все новое для меня интересно, — говорит призер Шестых молодежных Дельфийских игр России «Великие даты. Великие люди» Алексей Капустин.

Среди победителей конкурсов и олимпиад – школьники из Петрозаводска и районов республики, студенты вузов. Талантливую молодежь отметили дипломами, памятными подарками и денежными премиями. Призеры конкурсов получили по 30 тысяч рублей, те, кто завоевал первое место – по 60. Такая поддержка для ребят не лишняя, а самое главное заслуженная.

— Я хочу вас ребята поблагодарить, в первую очередь, за труд, потому что, имея таланты, невозможно проявить этот талант без труда, — обратился к молодым людям глава республики Карелия Сергей Катанандов.

Для многих ребят президентская премия не только признание их творческих способностей, но еще и возможность стать студентом карельских вузов без вступительных экзаменов.

Вести-Карелия

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv