Новое здание станции «Скорой помощи» введено в эксплуатацию в Великих Луках

Новое здание станции «Скорой помощи» введено в эксплуатацию в городе Великие Луки Псковской области, передает корреспондент РИА Новости.

«Великие Луки — второй по величине город Псковской области с численностью населения более 100 тысяч человек. Ввод в эксплуатацию новой станции позволит сотрудникам «Скорой помощи» оперативно оказывать качественную экстренную медицинскую помощь всем нуждающимся горожанам», — сказал в четверг на торжественной церемонии открытия станции губернатор Псковской области Михаил Кузнецов.

Он отметил, что в среднем за сутки врачи и фельдшеры великолукской «Скорой помощи» обслуживают 130-150 человек.

По словам главы региона, строительство новой «Скорой помощи» в Великих Луках было необходимо, так как старое здание 1946 года постройки уже не отвечало санитарно-гигиеническим нормам и требованиям, предъявляемым в работе медперсонала. 70 фельдшеров, 35 врачей и двадцать круглосуточных реанимационных бригад размещались на площади 60 квадратных метров, подчеркнул он.

«Надеюсь, что с введением в строй нового комплекса «Скорой помощи» качество медицинских услуг, оказываемых великолучанам, повысится, так как власти сделали все возможное, чтобы обеспечить медикам достойные условия работы», — сказал глава региона.

Он рассказал, что новое здание «Скорой помощи» двухэтажное. На первом этаже расположена современная диспетчерская, лаборатория, аптека, оборудована процедурная комната, куда могут обратиться пациенты в случае экстренной необходимости. На втором этаже разместились комнаты отдыха для врачей, фельдшеров и водителей.

Помимо нового здания, на территории построены четыре утепленных гаража, оборудован крытый навес для карет «Скорой помощи». В данный момент в Великих Луках работает 15 «скорых», 8 из них получены в рамках нацпроекта «Здоровье», уточнил Кузнецов.

Губернатор добавил, что здание «Скорой помощи» в Великих Луках — один из крупнейших объектов капстроительства в сфере муниципального здравоохранения региона в 2007 году. «На его реализацию в рамках нацпроекта «Здоровье» из областного бюджета потрачено порядка 25 миллионов рублей», — сказал он.

Новости — СЗ

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv