Фестиваль аргентинских ковбоев-гаучо

Каждый год 10 ноября отмечается набирающий популярность Day of the Gaucho (гаучо — этническая группа, образовавшаяся в 16-17 вв. от браков испанцев с индейскими женщинами; исторически они вели бродячую жизнь, работали пастухами). Праздник проходит на нескольких ранчо Аргентины — на обширных территориях Лас-Пампаса в 600 км к югу от Буэнос-Айреса и в Сан-Антонио де Ареко.

Несмотря на влияние европейской культуры, гаучо по-прежнему остается национальным символом. Хотя в течение 19-го века сюда пришли европейские землевладельцы, мастерство гаучо было незаменимо, когда дело доходило до охраны скота на пространствах Аргентины.

Гаучо также знамениты своей ловкостью, а главное — умением петь и танцевать.
С ростом урбанизации гаучо перебрались в трущобы Буэнос-Айреса, они принесли с собой milonga — печальные народные напевы, и payada — быстрый неистовый танец, в котором стороны пытаются превзойти друг друга в причудливых движениях ног. Обе эти народные традиции, соединившись, привели к рождению танго.

Посетив в этот день Фестиваль гаучо в Сан-Антонио де Ареко, вы увидите парад лошадей, танцы, песни и отведаете изысканное мясо. И не пропустите изящного танца payada под искры штор. Если вы еще не пробовали asado , местное барбекю – так сделайте это! В 19-м веке импорт английской абердин-ангусской породы привел к тому, что в Аргентине едва ли не лучшая говядина в мире.

Destinations.ru

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv