Китай расширяет перечень государственных праздников

В минувшую пятницу в Китае началось изучения общественного мнения по поводу нового варианта списка законных праздников Китая.Как сообщает агентство «Синьхуа», по данному варианту увеличится не только общее количество дней для установленных государством законных праздников, но добавится и новое содержание празднований на государственном уровне: некогда простонародные праздники Цинмин « Чистого света, 5-е число 4-го месяца по лунному календарю), Дуаньу ( Двойной пятерки, 5-е число 5- го месяца по лунному календарю) и Чжунцю ( Середины осени, 15-е число 8-го месяца по лунному календарю), как ожидается, станут законными государственными праздниками Китая; кроме того канун Нового года по лунному календарю также будет внесен в список законных праздников.

«Синьхуа» отмечает, что Китай — страна древняя, с многотысячелетней историей, в ходе которой сформировался ряд традиционных оригинальных китайских праздников. Однако в системе имеющихся в настоящее время законных государственных праздников страны пока недостаточно ярко отражена китайская специфика и особенности древней традиционной китайской культуры; таковым являлся по-существу только Праздник весны, т.е. китайский Новый год по простонародному календарю. В связи с этим, в последние годы некоторые депутаты ВСНП и члены ВК НПКСК, а также представители различных кругов общественности неоднократно призывали урегулировать структуру имеющихся законных праздников.

Внесение Цинмина, Дуаньу и Чжунцю в список установленных государством законных праздников отвечает чаяниям народа и веяниям эпохи, а также будет содействовать увеличению сил сцепления нации и повышению «мягкого потенциала» государства, сказал корреспонденту «Синьхуа» специалист по изучению фольклора У Бинань.

PrimaMedia

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv