В Литл-Роке восстановлена уникальная старинная карусель

Раздув ноздри и замерев в галопе, лошадки ждали всадников 16 лет.

Карусель была любимым аттракционом в 1942 году, но была закрыта в 1991 и продана. Лошади остались лежать на складе, дожидаясь возвращения.

Более 1 млн. долларов было вложено, чтобы выкупить карусель. Этой осенью она была открыта и обрела свой новый дом в Зоопарке Литл-Рока.

«Нельзя продать детские воспоминания», говорит бывший сенатор штата Майк Кинард, помогавший восстановить уникальную карусель. Эта один из всего четырех подобных аттракционов, появившихся в начале 1900-х, когда по Америке прошел карусельный бум. Эта карусель, построенная в 1924 – единственная оставшаяся из четырех. «Мы слышали, что остальные были утеряны — одна не пережила крушения корабля, другая сгорела. Если бы мы не выкупили ее назад, то она уехала бы за пределы штата».

Реставрировать аттракцион оказалось не просто, каждая из 40 лошадей была повреждена, реставраторы сняли 30 слоев краски, наложенных за все эти годы. Наложили новую краску, придали глазам блеск, подчистили зубы и приладили уши. Сама основа карусели нуждалась в ремонте, старые прогнившие доски заменили кедровыми и механизмы заменены и смазаны маслом. Несколько лошадей сняли, чтобы дети в инвалидных креслах тоже могли кататься на карусели. Таким образом, кусочек истории вернулся к жизни и теперь будет дарить только приятные воспоминания.

Destinations.ru

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv