В Швейцарии открылся отель категории «0 звезд»

Что ждет постоялец от современной гостиницы? Максимальный комфорт, удобство и приятную обстановку. Однако не все представители гостиничного бизнеса придерживаются этого вектора. В Швейцарии в городке Sevelen возле границы с Лихтенштейном открыт отель, который может быть противопоставлен любой современной комфортабельной гостинице.

Первая в мире категории «0 звезд» предлагает гостям общую для всех ванную и никаких отдельных номеров. Всего в отеле смогут разместиться до 54 человек одновременно. Преимущество этого отеля в том, что он предлагает очень низкие цены за размещение – от 9 до 13 долларов за ночь. Поэтому места в гостинице бронируют за несколько месяцев вперед.

Первоначально эта гостиница была подземным ядерным бункером. Идея создания в нем отеля принадлежит двум братьям художникам-дизайнерам Франку и Патрику Рикильнам. Они спроектировали уникальный дизайн интерьера гостиницы «0 звезд». Со стороны властей было условие, что ни одна из стен бункера не будет удалена.

Гостиница Null Stern Hotel предлагает места для проживания и ночлега, но с минимальным набором удобств и услуг. Так, в швейцарском отеле нет отдельных номеров для гостей, есть общая ванная, преобразованная дизайнерами в фонтан с цветами, а в качестве «украшений» используются воздуховоды и различные кабели.

Из отсутствующих элементов привычной гостиницы также выделяют окна, телевизоры и обслуживание номеров. Вместо окон используются мониторы в фойе, через которые можно увидеть внешний мир. Вместо обычных телевизоров гостям предлагают один большой экран, на который подается изображение с наружной камеры.

Каждому гостю для проживания выдают чистый комплект постельного белья. Горячая вода в отеле бывает только утром, так что желающим принять теплый душ, придется встать пораньше. Средняя температура в помещении держится на отметке около +15°C, однако всем желающим выдаются грелки с горячей водой, чтобы согреть постель. В отеле гостям предлагают уютные одно- и двуспальные кровати с чистым комплектом постельного белья.

Несмотря на то, что отель «Null Stern Hotel» не предлагает роскошных номеров и эксклюзивных услуг, он пользуется большой популярностью.

Источник: GoodDays

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv