В Волгоградской области поисковики подняли со дна реки Добрая танк Т-60 времен ВОВ

Легкий

С помощью специалистов они намерены полностью восстановить легендарную боевую машину, подбитую фашистами.

В субботу 30 апреля 2011 года в Волгоградской области поисковики подняли со дна реки Добрая советский танк Т-60 времен Великой Отечественной войны. С помощью специалистов они намерены полностью восстановить легендарную боевую машину, подбитую фашистами. Энтузиасты надеются, что танк возглавит военный парад в Волгограде 2 февраля 2013 года, когда страна будет отмечать 70-летие победы советских войск в Сталинградской битве.

В январе поисковики уже подняли со дна этой же реки на окраине райцентра Суровикино Т-34. А вот сейчас — вблизи хутора Киселев многотонный Т-60, уже ставший в мире раритетом.

Артем Артеменко, заместитель директора организации « патриот центр»:
— Прибор показал, что на глубине 3 м лежит тяжелый объем металла. И начали раскопки. Дошли до переднего катка. Я понял уже, что здесь не Т-34, хотя местные жители утверждали, что здесь лежит Т-34. Начали подымать, историю копать. По первому катку узнали: Т-60. Всего осталось, по-моему, 6, если не ошибаюсь, в мире. Сейчас будем обмывать. И если есть останки, то мы их достанем. И нам главное — добраться до номера, чтобы узнать экипаж. Экипаж — 2 человека.

по теме:

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv