Карелия: Открылся питомник щенков служебных собак

Специальное помещение для выращивания щенков служебных пород было открыто 19 февраля на территории Кинологического центра республиканского Министерства внутренних дел. «Новоселье» состоялось в присутствии руководства МВД и многочисленных спонсоров, но без участия самих будущих постояльцев: щенки пока еще «в проекте».

Решение о создании собственного питомника для разведения и выращивания щенков собак служебных пород было принято еще в прошлом году. До сих пор Кинологический центр МВД пополнялся, в основном, собаками частных владельцев. Свой питомник поможет решить извечную проблему обеспечения МВД качественным поголовьем подготовленных для работы служебных собак.

Самыми заинтересованными зрителями на торжественной церемонии открытия «щенячьего общежития» были дети из школы-интерната № 22 г. Петрозаводска, над которым шефствует карельская милиция. Наибольшее оживление подшефных вызвала демонстрация четвероногими «полицейскими» приемов поиска наркотиков, взрывчатых веществ и оружия, с неизбежным задержанием «нарушителя». Служебные собаки и на этот раз не оплошали.

В настоящее время в Органах внутренних дел Республиканского МВД проходят службу более 50 служебно-розыскных собак. Преимущественно, это такие породы, как немецкая овчарка, ротвейлер, спаниель. В 2007 году с участием собак Центра кинологической службы было раскрыто 572 преступления.

«Постройка помещения для щенков – это не последнее преобразование в Кинологическом центре. В перспективе – оборудование нового питомника, отвечающего современным требованием в большей мере. Уже разработан его план, и есть надежда, что и взрослых четверолапых сотрудников милиции ждет новоселье», — приоткрывает завесу над будущим Пресс-служба МВД по РК.

«Вести — Карелия»

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv