148 День рожденья Чехова в Таганроге отметили пирогами

148-летие Антона Павловича Чехова отпраздновали в Таганрога. Всех посетителей чеховского музея, театра, библиотеки угостили пирогами — так принято отмечать День рожденье писателя. Во дворце Алфераки звучала музыка Рахманинова и Чайковского — композиторов, которых знал лично и чью и музыку любил, а в театре прошел чеховский вечер «Последние страницы». С оперетты Оффенбаха «Прекрасная Елена», в постановке таганрогского театра, началось знакомство 13-летнего Чехова с театром.

«Он слушал классическую музыку в городском саду и в гимназии, где проходили музыкальные вечера. Любил и народные песни. И сегодня мы празднуем не только День рождения Чехова, но и 110-летие его избрания членом Таганрогского музыкального общества. Такое решение было принято как раз в январские дни 1898 года. И сегодня, как когда-то в 19 веке, собрались люди, чтобы послушать произведения, которые любил Чехов,» — рассказала заведующая отделом Таганрогского музея-заповедника Ангелина Матковская.

«Зал дворца Алфераки сейчас выглядит именно так, как во времена Чехова. Его восстанавливали по чертежам того времени,» — говорит директор Таганрогского музея-заповедника «Евгения. Уже сейчас идет подготовка к 150-летнему юбилею писателя.

DONTR.RU

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv