Испания приглашает на фестиваль сидра

В испанской Стране басков начался сидра – традиционного слабоалкогольного напитка, изготавливаемого из яблок. Любители и знатоки начали дегустацию сидра из нового урожая. В честь праздника открыты бочки, содержащие, в общей сложности, 12 млн литров напитка. известен со времен средневековья. Его делают на территории северной Испании и во Франции. Само слово «» используется в ЕС только применительно к продукции из этих регионов, пишет Podroze.onet.pl.

Употребление сидра — это целый ритуал. Его пьют непременно в компании друзей, пользуясь только одним стаканом. Опытные официанты наливают сидр, подняв руку с бутылкой высоко над головой, а стакан опустив на уровень бедра. Такой способ обеспечивает естественное образование пузырьков, что благоприятно сказывается на вкусе напитка.

Традиционно сидр производится на небольших семейных предприятиях, хранящих старинную рецептуру. Однако крупные компании также начали выпускать напиток, составляя конкуренцию частным изготовителям. В результате домашние предприятия уступают массовому изготовителю, а качество сидра, между тем, ухудшается. (перевод Travel.ru)

Travel.ru

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv