США: Живые концерты в аэропорту

Во время выступления зрители суетятся, кто-то разговаривает по телефону, кто-то читает, а кто и поглощает сэндвичи. Однако Джон Бонтемпи относится к этому спокойно. Он берет свою гитару и поет одну за другой песни посреди Международного аэропорта в Нэшвилле. Бонтемпи – один их 90 профессиональных музыкантов, играющих в аэропортах, стремящихся привнести «местную пикантную нотку».

«Играть здесь – забавно. Столько разных людей бывает в аэропорту», — рассказывает Джон Бонтемпи, певец и композитор. «Я вижу людей, которые говорят по сотовому телефону: «да у них тут даже музыка есть, послушай» — и протягивают телефон в нашу сторону».

Возможно Нэшвилла самый богатый в плане живой музыки среди всех аэропортов страны. У города богатое музыкальное наследие. С 20-х годов считается столицей музыки кантри.

«Аэропорт – это вход в город. И важно, чтобы уже здесь чувствовались характер и культура города», — говорит Джим Хэлбрук, представитель международного аэропорта Остина, в котором проходит по 11 различных музыкальных каждую неделю.

В остальных аэропортах музыка звучит намного реже. В международном аэропорте Бостона и Ванкувера музыкальные шоу проходят только по выходным, здесь выступают профессионалы и местные школьные хоры. Во Флориде в аэропорте Fort Lauderdale Hollywood International живые выступления бывают только в осенние и зимние месяцы. В аэропорту Нэшвилла музыку играют уже с начала 90-х, со времен всплеска кантри.

Горожане чувствуют себя как дома, а приезжие получают впечатление о городе, еще не покинув стен аэропорта.

Destinations.ru

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv