Челябинск: «Локомотив» оформил каток в стиле ретро

В Челябинске появилась еще одна ледовая площадка — на поле стадиона «Локомотив». В последнее время интерес к фигурному катанию значительно вырос среди южноуральцев. На каток приходят и дети, и пожилые люди.

Несколько месяцев назад на этом поле футболисты гоняли мяч. Сегодня по нему же клюшками стучат хоккеисты. Тонким лезвием конька ведет узоры по льду начинающий фигурист Денис. Девиз своей жизни он определяет одним словом — активность. Летом катается на велосипеде и роликах, зимой — на коньках. Тройных тулупов пока не делает, однако, говорит, теперь, когда площадка в двух шагах от дома, успехи — дело времени. Денис Колюпанов рассказывает: «Я катался, но не было возможности делать это часто, потому что ближайший каток был далеко».

Организаторы решили оформить площадку в стиле . В центре катка — нарядная елка. Работает прокат коньков. Вячеслав Мешков, начальник дорожно-физкультурного спортивного клуба «Локомотив», пояснил: «Я думаю на следующей неделе мы установим ледовый корт, и ребята будут заниматься хоккеем».

Новогодние каникулы закончились. После длительного праздника многие южноуральцы активно приводят себя в форму. Одни отправляются в спортзалы. Другие — встают на лыжи и коньки. После того, как на лед вышли звезды -бизнеса, на катках все чаще можно увидеть не только детей, но и взрослых. Лилия Крутько улыбается: «Это модно, мне кажется. И не хочется отставать от нормы жизни».

Пока на эту ледовую арену чаще выходят непрофессиональные фигуристы. Организаторы надеются, что со временем эта площадка запомнит и первый робкие прыжки, и падения будущих южноуральских звезд фигурного катания.

Ольга Новаева, Станислав Вишницкий

Челябинская ГТРК

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv