Санкт-Петербург: В Фонтанном доме можно построить Эрмитаж из кубиков

В Фонтанном доме — новая интерактивная экспозиция. Каждый посетитель собственноручно может построить или разобрать на кирпичики знаменитые памятники архитектуры — например, Эрмитаж.

Такой необычный конструктор придумала финская художница Тарья Хилтунен 4 года назад, сообщают «Вести-». Она вспоминает, что смотрела, как собственные малыши играют в кубики, и решила, что простора для фантазии не хватает. Теперь же дети всего мира сами раскрашивают деревянные кирпичики и потом из них складывают абсолютно уникальные дома, дворцы, города.Маленькие петербуржцы познакомились с этой игрой всего год назад, но успели подготовить к выставке миниатюрные Эрмитаж, Троицкий мост и Петро-Павловскую крепость.

В коллекции Тарьи уже есть мини Антверпен и Хельсинки, теперь к ним добавился Петербург. Конструктор под названием «Три центра — три площади» представляет три исторических центра города — Троицкую, Дворцовую и Исаакиевскую площади, сообщает сайт музея Анны Ахматовой. В Петербурге выставка была показана осенью-зимой 2007 года в трех школах и интернатах города — школе № 584 «Озерки» для детей с заболеваниями неврологического характера, школе-интернате № 9 для детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и в Университетской гимназии Санкт-Петербурга. В каждой школе прошли мастер-классы с участием художницы Тарьи Хилтунен и сотрудников музея Анны Ахматовой, во время которых дети построили и раскрасили модели петербургских зданий.

На выставке в Музее Анны Ахматовой будут представлены четыре модуля конструктора. Дети смогут построить из готовых кубиков свои города с домами и кварталами — свой Антверпен, Порвоо, Хельсинки и Петербург. В помощь «строителям» будет демонстрироваться короткий анимационный фильм, рассказывающий о том, как работать с конструктором.

Выставка будет работать до конца января, а потом продолжит путешествие по Европе, и в каждом городе к экспозиции будет добавляться новый памятник архитектуры.

Выставка проходит в галерее «Сарай» в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном Доме.

ГАЗЕТА.СПБ

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv