Великобритания: Первые в мире отели «многоразового» пользования

Британская сеть бюджетных отелей Travelodge заявляет о строительстве первого в мире отеля, который после разборки можно будет использовать еще ни раз. Блоки наподобие контейнеров, импортированные из Китая, укладываются друг на друга и скрепляются между собой. Стальные модули здания (сборные комплекты) при необходимости можно разобрать и применить еще где-нибудь. Таким образом, эти модули можно использовать для возведения временных отелей на период спортивных событий или фестивалей.

Блок-контейнеры поставляются из Китая с уже встроенными санузлами и со вставленными окнами, единственное, что требуется – соединить их вместе, обставить мебелью и декорировать. В будущем же компания рассчитывает на то, что даже мебель и внутренний декор будут сделаны прямо в Китае.

Такие временные конструкции можно легко собрать за 12 недель, и быстро убрать, как только событие закончится. Как говорят представители компании Travelodge использование китайских модулей в строительстве на 25% быстрее и на 10% дешевле. А это как раз то, что нужно для их планов — к 2012 году, к началу летних Олимпийских игр, Travelodge собираются стать самым крупным гостиничным оператором Великобритании. А к 2020 планируют построить около 40 отелей.

Сам отель откроется в Аксбридже, западный округ Лондона, к июню. В нем будет 120 комнат, и стоимость номера составит всего 38$ за ночь.

Модульная система может использоваться и при возведении студенческих общежитий и городских домов. Это первое серьезное продвижение в строительных технологиях за последние 100 лет.

Destinations.ru

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv