В Иркутске открылась выставка детской фотографии «Мир глазами ребенка»

Фотовыставка «Мир глазами ребенка» открылась 4 января в Выставочном центре им. Виталия Рогаля. На ней представлены работы 20 детей из школ и колледжей города в возрасте от десяти до 20 лет. Это цветные и черно-белые фотографии, выполненные в разных жанрах, в течение года.

«Такие необходимы для самих детей. Здесь они заряжаются творческой энергией, а это своеобразный стимул, чтобы работать и двигаться дальше», — сказала на открытии наставник детей и куратор проекта фотохудожница Марина Свинина.

На открытии экспозиции известные иркутские фотографы Александр Князев и Иван Гуров пожелали юным фотохудожникам сохранить чистоту взгляда, непосредственность, свою непохожесть. По словам Александра Князева, настоящее творчество — мучительно. «Наша цель — сохранить себя, как индивидуальность и не превратиться в копировальную машину. Чтобы этого не произошло, чтобы «глаз работал», он должен быть образованным и воспитанным. Необходимо всегда самосовершенствоваться: изучать историю фотографии и прекрасно ориентироваться в современных течениях», — говорит Александр Князев. Проект «Мир глазами ребенка» был создан по инициативе городского управления культуры, в рамках традиционного фестиваля детского и юношеского творчества «Весенняя капель» два года назад.

i38

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv