ЮНЕСКО восстановит достопримечательность Дербента

Древняя дербентская крепость Нарын-Кала будет отреставрирована. Недавно в Дербенте (Дагестан) было открыто отделение комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО, основной задачей которого будет спасение этой достопримечательности. Специалисты историко-архитектурного музея-заповедника «Древний Дербент» рассчитывают при помощи ЮНЕСКО привлечь к работе лучших реставраторов.

Во время своего визита в Дагестан эксперт Всемирной туристской организации Эрик Хольм-Петерсон отметил, что Дербент станет одним из основных туристических центров в республике. Как сообщает «Кавказский узел», по мнению эксперта, в городе существует множество ресурсов, с помощью которых можно привлечь туристов, в том числе крепость и другие культурные объекты. «Учитывая тот факт, что в 2013 году планируется отметить 5-тысячелетие Дербента, у вас осталось пять лет на подготовку и развитие туристической инфраструктуры», — добавил Хольм-Петерсон.

Министерством культуры и туризма Дагестана была предложена идея создания в регионе туристических комплексов. В их числе — «Новокаякент» в Каякентском районе Дагестана и «Дарвагчай» в Дербентском районе.

Travel.ru

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv