На Кубани — время дегустации

В Краснодаре собрались люди, для которых производство вина давно уже стало искусством. Фестиваль «Вина Кубани» собрал представителей 26-ти винодельческих предприятий края, которые предложили для дегустации более сотни сортов виноградных вин.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал государственную поддержку тем, кто получит одобрение международного жюри. Кроме того, глава региона считает, что в результате такого отбора на внутреннем рынке останутся только качественные вина, которые смогут выдержать конкуренцию в Европе и мире.

«Я считаю, что вот такие фестивали, как сегодня мы проводим традиционно, безусловно, влияют на культуру питья не только на Кубани, но и в России. Для нас принципиально важно, чтобы не только жители края — 5-миллионная Кубань, но и молодежь, они умели пить, знали меру, культуру пития вина. Потому что это несет за собой здоровый образ жизни. Умение разбираться в вине, разбираться в букетах, сочетаниях вкуса, запаха, солнца — это, конечно, во многом определяет образ жизни человека, как это веками создавалось и культивировалось на Западе, в Европе», — заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Вести.Ru

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv