Ставрополь: Елочка зажглась

20 декабря в краевом центре на площади Ленина состоялась торжественная церемония открытия новогодних и рождественских праздников.

Зажечь главную елку Ставрополья пришли губернатор Александр Черногоров и первый заместитель главы администрации Ставрополя Валентина Солонина. Глава края пожелал ставропольцам счастья, здоровья и успехов в 2008 году. Валентина Солонина в свою очередь сказала:

— Открывая центральную городскую елку, мы открываем двери в сказочный мир новогодних и рождественских торжеств. Считается, что Новый год — семейный , а встреча 2008 года — семейный вдвойне, ведь наступающий год объявлен в России Годом семьи.

Когда елочка «зажглась», присутствующие окунулись в хоровод потешных конкурсов и представлений, подготовленных творческими коллективами города. Впереди горожан ждет еще множество развлекательных мероприятий. Из них, несомненно, необходимо выделить «Молодежный », участвовать в котором 24 декабря будут лучшие представители студенчества краевого центра. Для школьников с 29 декабря по 10 января пройдет кинофестиваль «Новогодняя сказка». В Ставропольском дворце детского творчества состоятся благотворительные елки для одаренных детей и Рождественская елка Ставропольского и Владикавказского епархиального управления. За счет бюджетных средств планируется раздать детям пять тысяч подарков. Праздничные гулянья обойдутся городской казне в 900 тысяч рублей.

Ставропольская правда

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv