Афины готовятся к Рождеству

На главной елке Греции, установленной на афинской площади Синтагма, зажгли праздничные огни. Именно здесь будут проходить основные праздничные мероприятия. Вокруг искусственного дерева высотой 14,5 метров расположился целый городок аттракционов и праздничных павильонов. После того, как с участием мэра города включили иллюминацию, на площади начался фейерверк, а потом состоялся праздничный местных исполнителей.

Световое оформление площади в этом году создала известный мастер-постановщик Элефтерия Деко, которая ставила свет для церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр в Афинах. Вместе с рождественской елкой была зажжена иллюминация на главных торговых улицах греческой столицы.

На протяжении предрождественской недели на площади Синтагма будут проходить концерты джазовой музыки и народных рождественских песен со всего света. На площади будут исполнять также византийские гимны и разнообразную этническую музыку, в том числе Нигерии, Украины, Пакистана, балканских и латиноамериканских стран. Кроме того, в разных частях города будут установлены детские городки аттракционов и праздничные рынки, где можно попробовать национальные блюда и приобрести сувениры, сообщает РИА «Новости».

Travel.ru

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv