Тверская область: Конаково хотят превратить в центр событийного туризма

В Конаковском районе Тверской области в феврале 2008г. состоится экстремальных зимних видов спорта, а летом — Верхневолжская парусная регата, сообщил председатель Комитета по туризму области Николай Иванов.

Власти Тверской области хотят сделать Конаково (небольшой городок, находящийся неподалеку от Иваньковского водохранилища и Волги) центром событийного туризма с тем, чтобы привлечь в этот преимущественно аграрный район как можно больше туристов, сказал он.

По его словам, в Конаковском районе планируется параллельно развивать три проекта в области туризма.

«Во-первых, создавать здесь серьезную диагностическую лечебную базу с помощью прямых инвестиций от мировых брэндов и франчайзинга. Во-вторых, построить большой парк развлечений, подобно тем, что существуют в Финляндии. И, в-третьих, ежегодно проводить не менее 12 событий, которые могут привлечь тысячи туристов. В первую очередь из Москвы», — сказал глава Комитета по туризму.

Кроме того, планируется использовать всевозможные экономические форумы как события, служащие развитию туризма.

Пока в районе, как и в целом в области, не хватает средств размещения. Дефицит мест в отелях составляет более 4 тыс. мест. Но власти уверены, что в ближайшие годы положение изменится: в этом году уже введено в строй 9 новых отелей, а в ближайшие годы новые средства размещения появятся во многих городах области.

ИС «Вояж»

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv