Ярославская область: Даниловский театр получил подарок от Татьяны Дорониной

Неожиданный подарок из столицы получил любительский театр Данилова — художественный руководитель МХАТа Татьяна Доронина передала коллективу 30 костюмов для постановки спектакля. Великая актриса считает данилов родным городом.

В Данилове родились мать и отец Татьяны Дорониной. Здесь будущая звезда театра и кино жила в военные годы, здесь пошла в первый класс. Сегодня в этом районном центре проживают ее 2 двоюродные и 8 троюродных сестер. Актриса считает даниловцев своими земляками. Дружба доронинского МХАТа с местным театром началась полтора года назад. «Я Татьяне Васильевне написала письмо, что у нас воссоздался театр в Данилове. Позвонила секретарь и сказала, что они берут шефство над нашим театром самодеятельным», — рассказала режиссер даниловского любительского театра «Диодор» Галина Прошунина.

Доронина дважды присылала деньги на постановки спектаклей даниловского театра. Последний шефский подарок МХАТа имени Горького – балаганные костюмы. Именно в них местные артисты намерены выйти на масленичную программу. Кстати, «великая Татьяна», как ее здесь называют, никогда не теряла и не теряет по сей день связи с родственниками. А при создании своих неповторимых женских образов, она всегда копировала своих даниловских теток. «Она выступала, к примеру, в «Мачехе». Говорила, что тетю Лизу копировала. Хоть и не была матерью, но играла естественно, как будьто она все это испытала», — рассказала двоюродная сестра Татьяны Дорониной Галина Корешкова.

В честь 75-летия Татьяны Дорониной в следующем году в Данилове планируют провести областной имени Дорониной. В празднике примут участие все районные любительские театры региона. На торжествах ожидают приезда и самой народной артистки.

Ярославская ГТРК

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv