В Тверской области появится «Музей гадов»

В селе Приволжское, ранее носившем название Гадово, будет создан «Музей гадов», экспонатами которого станут материалы, ранее хранившиеся в местном Доме ремесел и имеющие непосредственное отношение к историческому названию села. Название Гадово село получило из-за змей, обитающих здесь в изобилии.

В советское время название сменили на более благозвучное. Но жители Приволжского трепетно относятся к своей истории и намерены увековечить название села в железных, деревянных, керамических тряпичных и прочих изображениях змей, сообщает РИА «Новости». Будущая экспозиция музея уже сейчас довольно обширна: в ней представлены всевозможные изображения не только реальных ужей, гадюк и других пресмыкающихся, но и сказочных гадов — Змея Горыныча, библейского Змея-искусителя, Полоза, известного по сказкам Бажова, и даже «зеленого змия», а также змеевиков аппаратов, используемых для производства крепких напитков.

По словам чиновника комитета внутренней политики администрации Тверской области, создание музеев посвященных геральдике, топонимике и прочим местным особенностям населенных пунктов области направлено, в том числе, и на развитие туристического потенциала региона.

Travel.ru

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv