Город Мышкин ожидает наплыва туристов

Среди туристов особенно популярным в ближайшие праздники станет отдых в городе Мышкине Ярославской области. Жители Мышкина, сделав из небольшого грызуна туристический бренд, объявили свой город мировой столицей мышей. 2008 год по восточному календарю — год Мыши, международное празднование которого предполагают устроить в волжском городке, поэтому нет ничего удивительного в том, что многие стремятся провести каникулы именно здесь. Все 65 мест в единственной в городе гостинице уже забронированы.

Главной достопримечательностью города является единственный в мире мыши, где собрано более шести тысяч фигурок грызунов, некоторые из которых существуют в единственном экземпляре и сделаны специально для экспозиции. поддерживает контакты с «родственными» организациями: например, с литовским Музеем котов. Среди других достопримечательностей города — русских валенок, льна, краеведческий , картинная галерея — в общей сложности 13 выставочных площадок, сообщает «Накануне.Ru».

расположен в 270 км от Москвы, в 100 км от Ярославля, в 700 км от Санкт-Петербурга. В городе действует один ресторан, две столовые и кафе-бар, есть 500 мест для проживания и ночлега, явно не рассчитанные на получение «звезд», а также современный мотодром. Есть картинная галерея, четыре театра, дом ремесел.

Travel.ru

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv