Апельсиновые бои привлекают туристов в Италию

В итальянском городе Ивреа, расположенном на севере страны, в Пьемонте, 2-5 февраля состоится Исторический . Этот уникальный отмечается ежегодно начиная с 1808 года. Его еще называют Апельсиновым карнавалом, поскольку кульминацией праздника становится «апельсиновый бой»: жители города забрасывают друг друга цитрусовыми плодами.

Традиция устраивать Исторический карнавал связана с легендой, по которой местный генерал решил воспользоваться правом «первой ночи», но гордая невеста — дочь мельника — заколола тирана, а жители города, поднявшиеся на ее защиту, изгнали солдат, намеревавшихся ее арестовать. Центральными фигурами карнавала являются Прекрасная мельничиха – героиня праздника, генерал со своим штабом, заместитель премьер-министра, мэр города, кортеж со знаменами районов города и музыканты со свирелями и барабанами, пишет E.N.I.T.

Городская молодежь, обряженная в доспехи и железные маски из прутьев, изображает солдат, а в роли взбунтовавшихся горожан обычно выступают гости, приехавшие на карнавал. Они-то и принимают самое активное участие в Апельсиновой битве. Несмотря на травмоопасность мероприятия и возможные тяжелые последствия, с каждым годом все большее число туристов стремится попасть на этот необычный праздник.

Travel.ru

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv