Первый областной детский фестиваль, посвященный творчеству Т. М. Белозерова и Году русского языка, открылся в Омске

продлится с  12 по 23 декабря. Он посвящен известному омскому поэту Тимофею Белозёрову. Символично, что этот литературный завершит программу мероприятий, проходящих в рамках Года русского языка в России. В программу  включены концертные, театральные, литературные конкурсы, художественные выставки, посвящённые жизни и творчеству Т. М. Белозёрова.

Более пятисот  ребят — от четырех до семнадцати лет — заявили о своем участии в конкурсной программе фестиваля. Это юные писатели, поэты, художники, артисты, начинающие исследователи художественных текстов. Их творчество профессиональное жюри будет оценивать по трем номинациям: «Литературное творчество», «Изобразительное искусство» и «Литературно-музыкальная композиция».

Кроме того, в программе  фестиваля  -молодежная научно-практическая конференция «Белозеровские чтения», круглые столы, выставки, спектакли, концерты, творческие встречи с российскими писателями и композиторами. Первый Белозеровский фестиваль будет проходить на пяти площадках и выставочных залах Омска — в литературном  музей имени Ф.М. Достоевского, музее К.П. Белова, «Либеров-центре», театре куклы, актера, маски «Арлекин» и Лицейском театре.

Как отметили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, по оценке организаторов фестиваля — регионального Министерства культуры и омского литературного музея имени Ф.М.Достоевского — основная цель этого литературного праздника — выявление одарённых детей, развитие их творческой активности, воспитание  любви к родному краю.

РИА «Сибирь»

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv