Благовещенск: Русские сказки на немецком, французском и английском. Городской конкурс среди школ

Русская народная сказка «Репка» на китайском языке, «Теремок» — на немецком. Такой репертуар сегодня предложили школьники средних и старших классов. В Благовещенске впервые прошел конкурс спектаклей на иностранных языках.

Свой первый спектакль «Репка» пятиклассники играли самостоятельно, без подсказки руководителя. Волнуется она не меньше, чем ученики. Яна Демьяненко, заместитель директора школы № 14, сегодня в жюри: «Переживала, наверное, больше, чем дети. Но они у меня молодцы. Сами костюмы готовили, учили текст».

Участие в конкурсе, кроме 14-й школы, приняли еще 13 средних учебных заведений. Они предложили постановки на китайском, немецком и французском языках. Причем незаслуженно забытых благовещенскими школьниками, сетуют учителя.

Одна из самых ярких постановок у школьников 27-й школы. Главное действующее лицо — Кот в сапогах. Его играет семиклассник Игорь Китаев. «Текст я сразу дома выучил, а потом каждый день репетировали, движения, жесты», — рассказал он о подготовке к спектаклю. «Цель – привлечь внимание детей к изучению других иностранных языков, — сказала методист городского управления образования Татьяна Кайгородова. — Ведь в основном родители выбирают для детей английский язык». Конкурсы на английском в городе проводятся регулярно. Тем, кто отдал предпочтение французскому или немецкому, показать себя негде, тогда как в центральной части России эти языки сейчас особо популярны.

амур.инфо

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv