В 2007 году администрацией Тверской области был выделен грант на реализацию социального проекта, целью которого является сохранение, развитие и поддержка самобытной национальной культуры корейского народа.
По инициативе тверской национально-культурной корейской автономии в Твери прошел первый фестиваль традиционной корейской кухни.
На празднике можно было окунуться в атмосферу страны, познакомиться с ее обычаями. Острые блюда – главное отличие корейской кухни. Красный перец входит в состав практически всех рецептов. Исторически это можно объяснить тем, что изначально блюда создавались как дополнение к основной еде – рису.
Ирина Ким, представитель Тверской городской национальной корейской автономии: «Незамутненный вкус риса плюс остренькие, разные на вкус овощи, морепродукты, мясо — и получается корейская кухня».
На фестивале традиционной корейской кухни были представлены закуски, приправы и, в качестве сюрприза для гостей, экзотическое блюдо – лягушачьи лапки. Все желающие могли принять участие в церемонии чаепития. Одновременно проходила демонстрация женского национального костюма.
По словам, президента городской национальной автономии Дмитрия Цоя, этот фестиваль и другие встречи, посвященные знакомству с национальными культурами, будут способствовать укреплению дружбы, взаимопонимания и доверия между народами.
Вернуться на главную страницу