Корейская автономия предложила гостям попробовать блюда национальной кухни

В 2007 году администрацией Тверской области был выделен грант на реализацию социального проекта, целью которого является сохранение, развитие и поддержка самобытной национальной культуры корейского народа.

По инициативе тверской национально-культурной корейской автономии в Твери прошел первый традиционной корейской кухни.

На празднике можно было окунуться в атмосферу страны, познакомиться с ее обычаями. Острые блюда – главное отличие корейской кухни. Красный перец входит в состав практически всех рецептов. Исторически это можно объяснить тем, что изначально блюда создавались как дополнение к основной еде – рису.

Ирина Ким, представитель Тверской городской национальной корейской автономии: «Незамутненный вкус риса плюс остренькие, разные на вкус овощи, морепродукты, мясо — и получается корейская кухня».

На фестивале традиционной корейской кухни были представлены закуски, приправы и, в качестве сюрприза для гостей, экзотическое блюдо – лягушачьи лапки. Все желающие могли принять участие в церемонии чаепития. Одновременно проходила демонстрация женского национального костюма.

По словам, президента городской национальной автономии Дмитрия Цоя, этот фестиваль и другие встречи, посвященные знакомству с национальными культурами, будут способствовать укреплению дружбы, взаимопонимания и доверия между народами.

ГТРК Тверь

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv