Пушкинский музей расширяет экспозиции

Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина в Москве в середине декабря представит обновленную расширенную экспозицию Картинной галереи старых мастеров и залов искусства Древнего мира. Перепланировка экспозиции внесла изменение в расположение всех залов Картинной галереи. Так, для Рембрандта и его школы теперь выделено отдельное помещение, а залы второго этажа, где прежде размещались импрессионисты и постимпрессионисты, отданы под французское искусство XVII — начала XIX веков и итальянское искусство XVII-XVIII века. Кроме того, стены в залах покрашены в цвета, соответствующие той или иной эпохе, а для картин построены новые щиты, до того не изменявшиеся с 1924 года.

В общей сложности, в экспозиции будет представлено около 150 полотен, прежде находившихся в запасниках. В частности, посетители смогут увидеть картины: «Торговка рыбой» Питера Питерса, «Бичевание Христа» Иоганна Корбеке (Северное Возрождение), а Корбеке, в искусстве эпохи Барокко — «Леди д’Обиньи и графиня Портленд» Антониса Ван Дейка, «Материнские заботы» Питера де Хоха (Барокко), «Вид Старого рынка в Дрездене» Бернардо Белотто (итальянское искусство), «Портрет Мольера» Шарля Лебрена (французское искусство).

После перемещения коллекции изобразительного искусства в музее появилась возможность расширить экспозицию искусства Древнего мира, и показать коллекцию оригиналов античного искусства, а также предоставить специальный зал под сокровища Трои из коллекции Генриха Шлимана. Таким образом, искусство Древнего мира займет отдельное крыло первого этажа, сообщает РИА «Новости».

Travel.ru

Вернуться на главную страницу

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  Сайт участвует в баннерной сети ZooAdv