- Корпункт ПОЗИТИВ - http://newsoffice.ru -

Светлый мир Виктора Маслова

В галерее «Вишнёвый сад» на Камерной сцене имени Татьяны Ожиговой Омского академического театра драмы открывается выставка пейзажных работ художника Виктора Маслова «Светлый мир».

«Произведения Виктора Маслова – не традиционные, написанные с натуры «пейзажи настроения», а картины, в которых раскрывается устойчивый тонус душевной жизни. Художник уходит от конкретности ради преображения мира силой своей фантазии. «Хочу рассказать зрителю, как я вижу это событие, а не как это есть», – признаётся он. Поэтому личная интонация определяет характер большинства его полотен.

Виктор Маслов родился 14 июля 1945 года в Грозном. В 1972 году окончил Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина АХ СССР и был приглашён директором Омского драматического театра М.Н. Ханжаровым на должность художника-постановщика.

Виктор Маслов занимается преподавательской деятельностью с 1980 года. Произведения Виктора Маслова находятся в Научно-исследовательском музее АХ СССР (г. Санкт-Петербург), в музеях Астрахани, Грозного, Краснодара, Омска, в частных собраниях Англии, Германии и Финляндии.

Время Омское